Суббота , 27 июля 2024


Картофельная запеканка с куриной грудкой

Есть масса различных рецептов запеканок. Как сладких, так и горячих. В основном главным ингредиентом, основой, для таких блюд становится картофель.

Он идеально подходит под эту роль.

Описание приготовления:

В моём арсенале есть несколько прекрасных сочетаний продуктов в таком горячем, которые имеют заслуженную популярность. Именно такую инструкцию о том, как приготовить картофельную запеканку с куриной грудкой, я вам и расскажу. Эти продукты вместе творят чудеса во многих блюдах.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 100 грамм;
  • Репчатый лук — 0,5 штуки;
  • Морковь — 0,5 штуки;
  • Картофель — 10 штук;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Укроп сухой — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельная запеканка с куриной грудкой»

Картофельная запеканка с куриной грудкой - фото шаг 1

Грудку промойте и мелко нарежьте. Морковь с картофелем помойте, почистите, нарежьте кусочками. Лук почистите и измельчите.

Картофельная запеканка с куриной грудкой - фото шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите в неё слой картофеля, потом курицу, лук, морковь и снова картофель. Каждый слой посолите.

Картофельная запеканка с куриной грудкой - фото шаг 3

Приготовьте заливку: яйца взбейте с укропом, солью, сметаной.

Картофельная запеканка с куриной грудкой - фото шаг 4

Заливкой полейте всю запеканку и закройте её сверху фольгой.

Картофельная запеканка с куриной грудкой - фото шаг 5

Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Ну, оОчень вкусная — Картофельная Запеканка с белым мясом!

Смотрите также

Запеканка с сыром и ветчиной

Вкусная и сочная запеканка из вполне доступных продуктов — хорошее блюдо для обеда или ужина. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *