Пятница , 26 апреля 2024


Лечо без уксуса

Делюсь рецептом, как приготовить лечо без уксуса. Для тех, кто по каким-то причинам тяжело переносит блюда с уксусом — отличный выход!

Описание приготовления:

В этом рецепте не используется уксус и растительное масло, поэтому, рекомендую хранить баночки в темном прохладном месте или съедать сразу же. По желанию в лечо можно добавить репчатый лук. Идеальная закуска к отварной картошечке или рису.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,5 килограмма;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1/2 штуки;
  • Черный перец — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лечо без уксуса»

Лечо без уксуса - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лечо без уксуса - фото шаг 2

Помидоры измельчите в блендере или мясорубке до однородного пюре. Добавьте в пюре сахар и соль, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.

Лечо без уксуса - фото шаг 3

В это время подготовьте перцы. Отрежьте хвостики, удалите семена и нарежьте их на ломтики среднего размера.

Лечо без уксуса - фото шаг 4

Переложите перцы в кастрюлю и варите в течение 35 минут. В конце добавьте тертый чеснок и чёрный перец.

Лечо без уксуса - фото шаг 5

Разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте крышкой и переверните. Держите лечо перевёрнутым до полного остывания.

Лечо без уксуса - фото шаг 6

Лечо без уксуса готово, приятного аппетита!

ЛЕЧО! СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ УКСУСА!

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *