Лечо без уксуса

Делюсь рецептом, как приготовить лечо без уксуса. Для тех, кто по каким-то причинам тяжело переносит блюда с уксусом — отличный выход!
Описание приготовления:
В этом рецепте не используется уксус и растительное масло, поэтому, рекомендую хранить баночки в темном прохладном месте или съедать сразу же. По желанию в лечо можно добавить репчатый лук. Идеальная закуска к отварной картошечке или рису.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Помидор — 1,5 килограмма;
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 1/2 штуки;
- Черный перец — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Лечо без уксуса»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры измельчите в блендере или мясорубке до однородного пюре. Добавьте в пюре сахар и соль, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
В это время подготовьте перцы. Отрежьте хвостики, удалите семена и нарежьте их на ломтики среднего размера.
Переложите перцы в кастрюлю и варите в течение 35 минут. В конце добавьте тертый чеснок и чёрный перец.
Разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте крышкой и переверните. Держите лечо перевёрнутым до полного остывания.
Лечо без уксуса готово, приятного аппетита!