Пенне с курицей и грибами

Пенне с курицей и грибами

Пенне с курицей и грибами — замечательное блюдо, родом из итальянской национальной кухни. Паста пенне обладает особым шармом и невероятно привлекательно и аппетитно выглядит на столе. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пенне с курицей и грибами. На сковороде обжариваем лук, добавляем грибы, куриное филе, сливки и специи. Томим на медленном огне, а в конце добавляем тертый сыр и базилик. Параллельно отварите пасту до готовности. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Макароны / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста пенне — по вкусу;
  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Базилик сушеный — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пенне с курицей и грибами»

Пенне с курицей и грибами

Измельчаем лук.

Пенне с курицей и грибами

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачного цвета.

Пенне с курицей и грибами

Нарезаем кубиками шампиньоны.

Пенне с курицей и грибами

Добавляем грибы к луку.

Пенне с курицей и грибами

Вливаем на сковороду сливки и добавляем порезанное куриное филе.

Пенне с курицей и грибами

Солим и перчим по вкусу. Томим блюдо на медленном огне.

Пенне с курицей и грибами

Через 5 минут добавляем тертый сыр, перемешиваем и кладем сушеный базилик.

Пенне с курицей и грибами

Пасту пенне отварите до готовности в кипящей, подсоленной воде.

Пенне с курицей и грибами

Выкладываем на тарелку варенную пасту и поливаем ее сливочным соусом с курицей и грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пенне с курицей и грибами в сливочно-винном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»