Пенне с курицей и грибами
Пенне с курицей и грибами — замечательное блюдо, родом из итальянской национальной кухни. Паста пенне обладает особым шармом и невероятно привлекательно и аппетитно выглядит на столе. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пенне с курицей и грибами. На сковороде обжариваем лук, добавляем грибы, куриное филе, сливки и специи. Томим на медленном огне, а в конце добавляем тертый сыр и базилик. Параллельно отварите пасту до готовности. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Макароны / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Паста пенне — по вкусу;
- Куриное филе — 250 грамм;
- Шампиньоны — 250 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Базилик сушеный — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пенне с курицей и грибами»
Измельчаем лук.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачного цвета.
Нарезаем кубиками шампиньоны.
Добавляем грибы к луку.
Вливаем на сковороду сливки и добавляем порезанное куриное филе.
Солим и перчим по вкусу. Томим блюдо на медленном огне.
Через 5 минут добавляем тертый сыр, перемешиваем и кладем сушеный базилик.
Пасту пенне отварите до готовности в кипящей, подсоленной воде.
Выкладываем на тарелку варенную пасту и поливаем ее сливочным соусом с курицей и грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!