Варенье из еловых шишек

 

Сделать варенье из еловых шишек в домашних условиях можно исключительно из молодых побегов. Собирать нужно шишки только женской особи — они плотнее. Еще важно, чтобы шишки были зеленые.

Описание приготовления:

Примерный выход варенья из еловых шишек — 3 литра (с одного килограмма шишек). Если хотите, чтобы побеги получились цельными — варите его в несколько заходов (до кипения и снимать с огня) 2-3 дня. Хранить варенье желательно в холодильнике под капроновыми крышками.

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Еловые шишки — 1 килограмм;
  • Сахар — 2,5 килограмма.

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из еловых шишек»

Варенье из еловых шишек - фото шаг 1

1. После сбора шишек нужно их тщательно обработать. Для этого замочите побеги на один час, после чего слейте воду, залейте новую и поставьте на огонь. Теперь шишки нужно проварить на слабом огне около 4 часов. После этого оставьте шишки остывать. Лучше всего это сделать в холодном месте (например, в подвале). Я обычно оставляю в погребе шишки на 10 часов.

Варенье из еловых шишек - фото шаг 2

2. Слейте рассол и дайте стечь лишней жидкости (откиньте шишки на дуршлаг и пусть рассол сливается в емкость).

Варенье из еловых шишек - фото шаг 3

3. Теперь количество рассола нужно измерить в литрах. На 1 литр рассола нужно добавить 1 кг сахара.

Варенье из еловых шишек - фото шаг 4

4. Теперь выливаем в емкость полученную массу и добавляем шишки. Варим до загустения, после чего можно разливать по банкам.

Варенье из еловых шишек - фото шаг 5

5. Банки можно закатывать, а можно закрывать капроновыми крышками. Хранится такое варенье из еловых шишек в холодном месте.

Варенье из побегов сосны. Готовим дома. Все из крапивы.

Шишки сосны: когда собирать + Рецепт варенья и Настойки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»