Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик — черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое.
Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба.
Описание приготовления:
Очень рекомендую попробовать томатные булочки с помидорами черри. Тесто нежное, сладковатое и вкусное! Отличное решение для пикника или просто вместо хлеба к первым блюдам, можно взять с собой на работу. Они хорошо хранятся, даже на следующий день остаются мягкими. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Теплая вода — 150 миллилитров;
- Томатная паста — 70 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Сухие быстродействующие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
- Помидоры черри — 8 штук;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Молоко — 2-3 ст. ложек (для смазывания булочек).
Количество порций: 8
Как приготовить «Томатные булочки»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В глубокой посудине соедините сахар, соль, дрожжи, пасту. Влейте теплую воду и перемешайте все до растворения.
3. Добавьте масло, муку.
4. Замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле на 30-40 минут, за это время оно должно увеличиться в два раза. Обязательно накройте полотенцем или пленкой затяните миску, чтобы тесто не сохло.
5. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Тесто разделите на 8 частей.
6. Тесто соберите в шарик, придавите, чтобы получилась лепешка. В центр положите помидорчик.
7. Хорошо защипните край, собрав тесто в узелок. Сформируйте круглую булочку.
8. Смажьте форму маслом растительным. Положите булочки, смажьте их молоком и посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле на 20 минут для расстойки.
9. Выпекайте при 180 градусах минут 20-30.
10. Томатные булочки готовы!