Воскресенье , 21 апреля 2024


Томатные булочки

Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик — черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое.

Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба.

Описание приготовления:

Очень рекомендую попробовать томатные булочки с помидорами черри. Тесто нежное, сладковатое и вкусное! Отличное решение для пикника или просто вместо хлеба к первым блюдам, можно взять с собой на работу. Они хорошо хранятся, даже на следующий день остаются мягкими. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 150 миллилитров;
  • Томатная паста — 70 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
  • Помидоры черри — 8 штук;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 2-3 ст. ложек (для смазывания булочек).

Количество порций: 8

Как приготовить «Томатные булочки»

Томатные булочки - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Томатные булочки - фото шаг 2

2. В глубокой посудине соедините сахар, соль, дрожжи, пасту. Влейте теплую воду и перемешайте все до растворения.

Томатные булочки - фото шаг 3

3. Добавьте масло, муку.

Томатные булочки - фото шаг 4

4. Замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле на 30-40 минут, за это время оно должно увеличиться в два раза. Обязательно накройте полотенцем или пленкой затяните миску, чтобы тесто не сохло.

Томатные булочки - фото шаг 5

5. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Тесто разделите на 8 частей.

Томатные булочки - фото шаг 6

6. Тесто соберите в шарик, придавите, чтобы получилась лепешка. В центр положите помидорчик.

Томатные булочки - фото шаг 7

7. Хорошо защипните край, собрав тесто в узелок. Сформируйте круглую булочку.

Томатные булочки - фото шаг 8

8. Смажьте форму маслом растительным. Положите булочки, смажьте их молоком и посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле на 20 минут для расстойки.

Томатные булочки - фото шаг 9

9. Выпекайте при 180 градусах минут 20-30.

Томатные булочки - фото шаг 10

10. Томатные булочки готовы!

Томатные булочки из Италии / Pomodoro panini

Смотрите также

Ватрушки «Розочки»

Любите ватрушки? Тогда рецепт этих ватрушек точно для вас, получается вкусная и красивая домашняя выпечка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *