Пятница , 16 апреля 2021


Пирог с яблоками и манкой

Яблоки — очень полезный фрукты, они содержат в себе витамины. Пирог с яблоками и манкой становится просто кладезью полезностей, в отличие от своих собратьев.

Получатся очень вкусно, не пожалеете.

Описание приготовления:

Вот такой вариант, как приготовить пирог с яблоками и манкой, предельно прост, а получается очень вкусным и сочным! Украсьте его сверху кусочками яблок, можно использовать также мяту. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • яблоки — 1 килограмм (количество можно регулировать на свое усмотрение);
  • лимонка — 1 щепотка;
  • сода — 1 щепотка;
  • ванилин — по вкусу (на кончике ножа).

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с яблоками и манкой»

Пирог с яблоками и манкой - фото шаг 1

Для начала смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, лимонку, соду и ванилин.

Пирог с яблоками и манкой - фото шаг 2

Теперь займитись яблоками. Их хорошенько промойте, очистите от кожуры, сердцевины и семечек. Яблоко можно нарезать кусочками любого размера, а можно натереть на тёрке. Я и так, и так люблю.

Пирог с яблоками и манкой - фото шаг 3

Теперь в предварительно смазанную маслом форму для запекание выкладываем поочередно: слой сухой смеси, слой яблок.

Пирог с яблоками и манкой - фото шаг 4

И так, пока не закончатся ингредиенты. Важно, чтобы последний слой был сухим. Теперь растапливаем сливочное масло. Берем любую чайную ложку и её черенком делаем небольши отверстия в пироге. Вливаем в них масло. Запекайте пирог при низкой температуре в духовке около 1,5 часа.

Обалденный Яблочный Пирог за 5 минут + Выпечка Пирог «Три Стакана» Просто и Очень Вкусно

Смотрите также

Яблочный штрудель с изюмом

Необыкновенно вкусный десерт — яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *