Пирог с яблоками и манкой
Яблоки — очень полезный фрукты, они содержат в себе витамины. Пирог с яблоками и манкой становится просто кладезью полезностей, в отличие от своих собратьев.
Получатся очень вкусно, не пожалеете.
Описание приготовления:
Вот такой вариант, как приготовить пирог с яблоками и манкой, предельно прост, а получается очень вкусным и сочным! Украсьте его сверху кусочками яблок, можно использовать также мяту. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- манка — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное — 150 грамм;
- яблоки — 1 килограмм (количество можно регулировать на свое усмотрение);
- лимонка — 1 щепотка;
- сода — 1 щепотка;
- ванилин — по вкусу (на кончике ножа).
Количество порций: 5
Как приготовить «Пирог с яблоками и манкой»
Для начала смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, лимонку, соду и ванилин.
Теперь займитись яблоками. Их хорошенько промойте, очистите от кожуры, сердцевины и семечек. Яблоко можно нарезать кусочками любого размера, а можно натереть на тёрке. Я и так, и так люблю.
Теперь в предварительно смазанную маслом форму для запекание выкладываем поочередно: слой сухой смеси, слой яблок.
И так, пока не закончатся ингредиенты. Важно, чтобы последний слой был сухим. Теперь растапливаем сливочное масло. Берем любую чайную ложку и её черенком делаем небольши отверстия в пироге. Вливаем в них масло. Запекайте пирог при низкой температуре в духовке около 1,5 часа.