Компот из лимонника

Японский лимонник или айва — очень полезные плоды, которым можно найти массу применений. К примеру, я очень люблю варить компот из лимонника. Напиток получается очень вкусным, витаминным и ароматным.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления компота из лимонника. Плоды лимонника пересыпаются сахаром, заливаются водой, и стерилизуются в кипятке 20 минут. Употреблять готовый компот можно уже через 4-5 дней. Удачного приготовления!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Лимонник японский — 3 килограмма;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Гвоздика — 4 штуки (бутоны).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Компот из лимонника»

Компот из лимонника - фото шаг 1

Лимонник тщательно промойте, удалите хвостики. Плоды разрежьте пополам.

Компот из лимонника - фото шаг 2

Раскладываем плоды по чистым трехлитровым банкам. Засыпаем сахаром.

Компот из лимонника - фото шаг 3

Наполните банки чистой холодной водой. Стерилизуйте 20 минут, а затем закатайте.

Компот из лимонника - фото шаг 4

Готовый компот храните в прохладном и темном месте. Пейте на здоровье!

Три кота | Серия 140 | Гироскутер для Компота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»