Компот из лимонника
Японский лимонник или айва — очень полезные плоды, которым можно найти массу применений. К примеру, я очень люблю варить компот из лимонника. Напиток получается очень вкусным, витаминным и ароматным.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления компота из лимонника. Плоды лимонника пересыпаются сахаром, заливаются водой, и стерилизуются в кипятке 20 минут. Употреблять готовый компот можно уже через 4-5 дней. Удачного приготовления!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Лимонник японский — 3 килограмма;
- Сахар — 700 грамм;
- Гвоздика — 4 штуки (бутоны).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Компот из лимонника»
Лимонник тщательно промойте, удалите хвостики. Плоды разрежьте пополам.
Раскладываем плоды по чистым трехлитровым банкам. Засыпаем сахаром.
Наполните банки чистой холодной водой. Стерилизуйте 20 минут, а затем закатайте.
Готовый компот храните в прохладном и темном месте. Пейте на здоровье!