Среда , 24 апреля 2024


Пирог на сковороде сладкий

Предлагаю рецепт роскошного пирога. Готовится этот пирог на сковороде. Сладкий, красивый сводит с ума всех моих домашних, а готовится очень просто! Пробуем?

Описание приготовления:

Пирог на сковороде сладкий готовится очень и очень просто. Часто этот пирог называют тортом-минуткой. Да, справедливое название, ведь готовится это маленькое чудо довольно легко и самое главное быстро. Коржи обжариваются на сковородке, заваривается простой, но вкусный крем, составляется по частям, немного пирог настаивается и все готово! Не чудо ли?.

Успехов и приятного аппетита

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 штука (банка);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 3 стакана (+4 столовые ложки в крем);
  • Сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом);
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Пачка ванильного сахара — 1 штука;
  • Сливочное масло — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог на сковороде сладкий»

Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 1

В удобную посуду выливаем банку сгущенки и добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 2

Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем частями. Вымешиваем тесло ложкой, затем руками. И делим тесто на 8 равных частей.

Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 3

Раскатываем 8 круглых коржей, прокалываем вилкой и ставим на средний огонь разогреваться сковородку.

Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 4

Выкладываем лепешку на сухую! сковородку обжариваем с двух сторон до румяности.

Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 5

Готовые коржи складываем на поднос. Выпекаются коржи очень быстро, так что следите, чтоб коржи не пригорели.

Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 6

В кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, пол литра молока, муку, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар. Взбиваем венчиком и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая, до загустения. В готовый крем добавить сливочное масло.

Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 7

Коржи обрезаем

Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 8

Обрезки измельчаем до крошки, которую будем использовать для присыпки.

Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 9

Далее дело техники
Коржи смазываем кремом, складываем друг на друга, равномерно крем распределить сверху и по бокам, обсыпать крошкой и отправить пирог на несколько часов в холодильник.
Пирог разрезаем и подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!

Пирог с ягодами на сковороде, без духовки /Berry Pie

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *