Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Хотите добавить новую нотку вкуса в привычное всем блюдо? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления голубцов из савойской капусты.

Они получаются очень аппетитными и красивыми.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт голубцов из савойской капусты можно использовать для приготовления не только на плите или в духовке, но и в пароварке, например, чтобы сделать блюдо более полезным и снизить калорийность.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Савойская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Савойская капуста — 1 штука;
  • Фарш — 450-500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Помидор — 2-3 штук (или томатный соус);
  • Тимьян — 5-6 штук;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Голубцы из савойской капусты»

Голубцы из савойской капусты

1. Для начинки лучше использовать приготовленный дома фарш. Для этого мясо нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Использовать для голубцов можно говядину или свинину.

Голубцы из савойской капусты

2. Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты похож на стандартный. Капусту необходимо разделить аккуратно на листики, удалив жесткую часть, и опустить буквально на одну минутку в кипящую воду, чтобы они стали более мягкими. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а листочки немного остыли.

Голубцы из савойской капусты

3. Луковицу очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку вслед за мясом. Чеснок также можно прокрутить с фаршем или выдавить через пресс.

Голубцы из савойской капусты

4. Для сочности в фарш можно добавить немного томатного соуса или измельченный свежий помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через блендер (можно измельчить ножом).

Голубцы из савойской капусты

5. Соединить мясо с луком и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
Чтобы сделать этот простой рецепт голубцов из савойской капусты более оригинальным, при приготовлении можно добавить немного веточек тимьяна.

Голубцы из савойской капусты

6. В слегка остывшие листья выложить около 1 столовой ложки фарша и аккуратно замотать. Для надежности и красоты можно перевязать перьями зеленого лука. Выложить в жаропрочную форму и, накрыв фольгой, отправить в разогретую духовку или пароварку. Чтобы голубцы были более сочные, на дно формы можно налить немного водички. Запекать до готовности минут 25-30.

Голубцы из савойской капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»