Цветное безе

 

Безе, наверное, любит каждый сладкоежка, а цветное безе порадует не только своей нежностью, но и сногсшибательным видом! Особенно оно придется по вкусу детям, отлично подойдет для украшения тортов.

Описание приготовления:

Всем нравится экспериментировать на кухне? С таким ярким безе это более чем возможно! Разнообразие пищевых красителей позволит сделать безе разного цвета, что очень понравится маленьким любителям сладкого. Очень легкий в приготовлении, этот рецепт станет одним из ваших любимых для украшения тортов и выпечки. Так что давайте побыстрее узнаем, как приготовить цветное безе и порадовать своих близких!

Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Белок — 2 штуки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Пищевой крааситель — 3-4 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Цветное безе»

Цветное безе - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Цветное безе - фото шаг 2

2. Сахар высыпьте на противень и поставите в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7 минут.

Цветное безе - фото шаг 3

3. Отделите белки от желтков, взбейте белки до получения крепкой пены.

Цветное безе - фото шаг 4

4. Когда сахар будет готов, достаньте его из духовки, сразу переключите её на 100 градусов. Сахар очень горячий и по краям может начать плавиться.

Цветное безе - фото шаг 5

5. Осторожно по одной ложке добавьте сахар к взбивающимся белкам. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится (это можно проверить пальцами).

Цветное безе - фото шаг 6

6. Подготовьте кондитерский мешок. С помощью кисточки нарисуйте на нем полоски красителем.

Цветное безе - фото шаг 7

7. Поместите в мешок готовую белковую массу.

Цветное безе - фото шаг 8

8. Отсаживайте на застеленный бумагой противень безе диаметром 3 сантиметра.

Цветное безе - фото шаг 9

9. Выпекайте безе при температуре 100 градусов 45 минут, затем выключите духовку и оставьте их там остывать. Приятного аппетита!

Цветное безе ☆ Color meringue

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»