Суббота , 20 апреля 2024


Печенье «Московское»

Рецепт родом из детства! Потрясающе вкусное печенье с белой глазурью. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной.

Особенно хорошо печенье сочетается с горячим чаем или молоком.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается практически 50 вкуснейших печенюшек. Это классический рецепт приготовления печенья «Московского», готовится оно практически как по старым ГОСТам. Чтобы равномерно распределить глазурь, воспользуйтесь специальными пищевыми кисточками. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 7 стаканов;
  • Сахар — 0,5 килограмма (+ сахар для глазури — 1,5 стакана);
  • Кефир — 0,5 литра;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 100 миллилитров.

Количество порций: 50

Как приготовить «Печенье «Московское»»

Печенье

Кефир, сахар, желтки (белки нужно отделить) смешиваем с дрожжами и содой. Аккуратно перемешиваем.

Печенье

Вливаем растопленное сливочное масло.

Печенье

Теперь засыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто (руки нужно предварительно смазать растительным маслом).

Печенье

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи стакана вырезаем кружочки.

Печенье

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него печенье. Выпекаем его 25 минут в духовке. Температура 200 градусов.

Печенье

Отложенные белки взбиваем с 1,5 стакана сахара. Взбиваем до консистенции густой пены.

Печенье

Перекладываем печенье в тарелку. Сверху постепенно выливаем глазурь.

Печенье

Смазываем таким образом все печенье, и оставляем его подсохнуть.

Печенье

Приятного аппетита!

«Наизнанку»: печенье — Москва 24

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *