Картофельная запеканка с куриной грудкой
Есть масса различных рецептов запеканок. Как сладких, так и горячих. В основном главным ингредиентом, основой, для таких блюд становится картофель.
Он идеально подходит под эту роль.
Описание приготовления:
В моём арсенале есть несколько прекрасных сочетаний продуктов в таком горячем, которые имеют заслуженную популярность. Именно такую инструкцию о том, как приготовить картофельную запеканку с куриной грудкой, я вам и расскажу. Эти продукты вместе творят чудеса во многих блюдах.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 100 грамм;
- Репчатый лук — 0,5 штуки;
- Морковь — 0,5 штуки;
- Картофель — 10 штук;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Укроп сухой — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Картофельная запеканка с куриной грудкой»
Грудку промойте и мелко нарежьте. Морковь с картофелем помойте, почистите, нарежьте кусочками. Лук почистите и измельчите.
Форму для запекания смажьте маслом. Уложите в неё слой картофеля, потом курицу, лук, морковь и снова картофель. Каждый слой посолите.
Приготовьте заливку: яйца взбейте с укропом, солью, сметаной.
Заливкой полейте всю запеканку и закройте её сверху фольгой.
Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!