Кекс «Зебра» на кефире

Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на кефире, для которого характерны контрастные полосы.

Выпечка вкусная, подойдет на десерт для небольшого семейного праздника.

Описание приготовления:

Контрастные полосы получаются благодаря соединению двух видов теста, одно чистое, а во второе добавляют какао. Пирог выглядит очень празднично, и на его приготовление вы не потратите много времени. Пирог подают теплым или холодным, к чаю или кофе. Его можно хранить несколько дней, если не съедите все сразу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Какао — 3-4 ст. ложек;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 300 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кекс «Зебра» на кефире»

Кекс

1. В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером до увеличения массы и растворения крупинок сахара, в кефире растворяем соду, вливаем ее к яйцам, еще раз перемешиваем.

Кекс

2. Добавляем немного ванили и порционно вводим заранее просеянную муку, перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

Кекс

3. Делим тесто на 2 равные части, одну оставляем белой, а во вторую добавляем какао, перемешиваем до однородности.

Кекс

4. В форму для выпекания застилаем пергамент, в центр выкладываем сперва 2 ложки белого теста, затем 2 ложки кофейного. И так продолжаем, пока оба вида теста не закончатся. Зубочисткой делаем узор паутинки.

Кекс

5. Отправляем кекс в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего достаем из духовки, остужаем и только после этого нарезаем кусочками.

Пирог (Кекс) Зебра на Кефире.Полосатый пирог.|Zebra Cake Recipe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»