Пирог с морковью
Морковным пирогом мало кого удивишь, но все таки… Этот пирог очень популярен в Америке и европейских странах. Все дело во вкусе и его полезности.
Рассказываю, как приготовить пирог с морковью.
Описание приготовления:
Такой же пирог можно сделать не только с начинкой из моркови, а также из тыквы, яблок или груш. Основа пирога – это песочное тесто, а уже внутрь укладывают начинку и выпекают. Пирог к столу подают уже остывший со взбитыми сливками, сливочным сыром.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Песочное тесто / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Песочное тесто — 250 грамм;
- Морковь — 575 грамм;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Корица — 1,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Имбирь — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Взбитые сливки — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с морковью»
1. Вымойте и очистите морковку, затем нарежьте небольшими кусочками и отварите, слейте воду, а морковь в кастрюле снова верните на огонь, чтобы испарилась жидкость.
2. Измельчите морковь в пюре, добавьте сливочное масло, сахар, яйца, все специи и пару столовых ложек муки.
3. Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки, формируя края. Внутрь уложите начинку и отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
4. Готовый пирог достаньте и охладите в течение 1-2 часов. Подавайте его со взбитыми сливками.