Рассыпчатый яблочный пирог

Летом и осенью особенно популярной становится выпечка с яблоками, поэтому расскажу, как приготовить рассыпчатый яблочный пирог.

Это простой, сытный, ароматный, сладкий и очень рассыпчатый пирог.

Описание приготовления:

Секрет этого пирога в том, что нет необходимости месить тесто, достаточно лишь смешать мучную смесь и чередовать ее с натертыми на крупной терке яблоками. Именно благодаря соку яблок мука увеличивается в объеме и получается рассыпчатое тесто. Такой пирог можно испечь и с натертыми грушами — получится тоже очень вкусно.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с — 1 стакан;
  • Кукурузная мука мелкого помола — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — 5-6 штук;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Рассыпчатый яблочный пирог»

Рассыпчатый яблочный пирог - фото шаг 1

1. Просейте пшеничную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Яблоки промойте и просушите, по желанию очистите их от кожуры.

Рассыпчатый яблочный пирог - фото шаг 2

2. Натрите яблоки на крупной терке. 1/3 часть мучной смеси высыпьте в форму для выпечки, равномерно ее распределив. Сверху выложите 1/3 часть натертых яблок.

Рассыпчатый яблочный пирог - фото шаг 3

3. Также равномерно распределите их и далее чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Полейте пирог растительным или сливочным маслом (его необходимо заморозить и натереть на терке).

Рассыпчатый яблочный пирог - фото шаг 4

4. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут. Остудите пирог в форме и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Обалденный Тертый Пирог с яблоками (Очень Нежный и Рассыпчатый) Мамины рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»