Пирог с грибами в мультиварке
С давних времен русская кухня славилась пирогами. Вот поэтому и предлагаю вам классический рецепт пирога с грибами в мультиварке, который станет отличным украшением любого стола.
Описание приготовления:
Советую попробовать приготовить пирог с грибами именно поэтому рецепту. Гарантирую — не пожалеете, поскольку он получается очень нежным и вкусным. Лучше использовать шампиньоны, но также подойдет и вешенка.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Сметана — 200 миллилитров;
- Мука — 1,5 стакана;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 3 штуки;
- Майонез — 100 миллилитров;
- Сливочное масло — 20 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с грибами в мультиварке»
1. Для приготовления пирога с грибами в мультиварке в домашних условиях вам понадобятся несложные и легко доступные продукты. Я очень люблю баловать своих близких таим пирогом с сюрпризом.
2. Нарежьте лук и грибы, после чего обжарьте их на растительном масле. По вкусу можете добавить приправы.
3. Далее следует ответственный этап — тесто. Взбейте куриные яйца со сметаной и майонезом. После — добавьте соль, разрыхлитель и муку. Тесто следует вымешать хорошо, но обратите внимание, что оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.
4. Теперь посыпьте кунжутом контейнер в мультиварке, после чего первым слоем выложите тесто, затем ображенные грибы с луком и «закройте» все еще одним слоем теста. Я выбирала режим «выпечка» и мой пирог готовился около 45 минут.
5. После выключения программы, дайте пирогу постоять еще около 20 минут в контейнере-пароварке. Подавать пирог можно горячим и холодным.