Рассольник с индейкой
Рассольник — старинное блюдо русской кухни. Именно то, что нужно в холодные, зимние дни. Он хорошо согревает и насыщает. Сегодня приготовим рассольник из индейки. Вкусно, просто и полезно!
Описание приготовления:
Рассольник готовится просто и быстро при наличии готового бульона. Поэтому индейку лучше сварить заранее, тем более, что это мясо варится долго. Огурец можно взять соленый или маринованный. Рассол в суп я не добавляю. Часто рассольник готовят с перловой крупой. Я предпочитаю рис и вам советую. Он варится в разы быстрее и с ним суп более нежный.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Супы / Рассольник
Ингредиенты:
- Крыло индейки — 400 грамм;
- Рис — 2-3 ст. ложек;
- Картофель — 2-3 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Подсолнечное масло — 20 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Вода — 1,5 литра;
- Огурец соленый — 1-2 штук.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рассольник с индейкой»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.
В кастрюлю выложите индейку и залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку 1,5-2 часа до мягкости мяса.
После индейку достаньте из кастрюли, удалите кости и шкурку. Бульон процедите и выложите нарезанный картофель. Начинайте варить рассольник.
Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.
Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Рис помойте и также добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Соленый огурец мелко нарежьте.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте нарезанные огурцы. Проварите суп еще 5-6 минут и выключайте. Добавьте в кастрюлю отварную индейку.
Рассольник с индейкой готов. Подавайте на первое в обед.