Розочки из слоеного теста с яблоками
Если хотите удивить гостей вкусными и оригинальными булочками к чаю, предлагаю приготовить розочки из слоеного теста с яблоками по моему рецепту.
Обещаю, все с восторгом будут просить у вас рецепт!
Описание приготовления:
На первый взгляд, эти булочки — просто верх кондитерского мастерства, но здесь я вам расскажу, как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками очень просто и быстро. Булочки получатся вкусными, хрустящими и с ароматной яблочной начинкой. Итак, приступим!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 150 грамм;
- Яблоко — 1-2 штук;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Розочки из слоеного теста с яблоками»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать как зеленые, так и красные, единственное условие: они должны быть среднего размера. Слишком большие или слишком маленькие нам не подойдут.
Яблоки разрежьте пополам, сердцевину удалите. Порежьте каждую половинку на тонкие дольки (не более 2 мм. в толщину).
Отправьте дольки яблок на 1 минуту в микроволновку. Наша задача — сделать их мягкими, чтобы при сворачивании они не ломались. Если у вас нет микроволновой печи, просто поместите яблоки в горячую воду на 1-2 минуты.
Тесто разморозьте и раскатайте до толщины 2-3 мм. Порежьте его на полоски шириной около 3 см. Выложите яблочные дольки внахлест, как показано на фото.
Закрутите полоски, начиная от того края, где вы закончили выкладывать дольки яблок.
Присыпьте сверху розочки сахаром, запеките их в духовке на протяжении 25 минут. Приятного аппетита!