Салат с креветками и красной рыбой

В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить салат с креветками и красной рыбой просто и вкусно. Отличает это блюдо отменный вкус! Каждый гурман оценит его изысканность. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Рыбу можно купить уже готовую. А можно засолить её самостоятельно. Для этого потребуется сутки промариновать ее в соке лимона, соли и сахаре. Сам салат солить ни к чему — соли и так достаточно в ингредиентах!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Красная рыба
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая — 250 грамм;
- Креветки крупные неочищенные — 500 грамм;
- Сыр твердый — 250 грамм;
- Яйца куриные — 5 штук;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Огурцы свежие — 250 грамм;
- Морковь — 250 грамм;
- Свежий укроп — 1 пучок;
- Зеленый лучок — 1 пучок;
- Майонез — 150 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат с креветками и красной рыбой»

Яйца варим вкрутую, чистим. Креветки отвариваем, очищаем от панциря. Морковь варим и нарезаем небольшими кубиками.

Режем яйца.

Филе рыбы нарезаем не очень крупно.

Добавляем к кусочкам рыбы мелко нарезанный укроп.

Нарезаем сыр и огурцы (кубиками или брусочками). Все складываем в общую посуду.

Мелко режем половинку лимона.

Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Аккуратно выкладываем салат на блюдо для подачи. Сверху украшаем креветками и зеленью.
Изысканное блюдо готово!






