Воскресенье , 28 ноября 2021


Печенье через мясорубку с маргарином

Очень простой рецепт вкуснейшего печенья через мясорубку. Всем хозяйкам на заметку!

Описание приготовления:

Делаем тесто. Маргарину даем растаять, а в это время взбиваем яйца, сахар и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Затем взбиваем всё вместе с маргарином. Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой, затем месим руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Отправляем тесто в холодильник и готовим противень с мясорубкой. По частям тесто пропускаем через мясорубку и делаем печенье по 5-7 см. Запекаем при 200 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 чайных ложки (погасить уксусом);
  • Мука — 3 стакана;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье через мясорубку с маргарином»

Печенье через мясорубку с маргарином - фото шаг 1

В отдельную миску выкладываем маргарин и режем на небольшие кусочки. Маргарин предварительно выберите из холодильника, он должен быть мягким. В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную соду и взбиваем еще раз. Затем добавляем маргарин и снова взбиваем.

Печенье через мясорубку с маргарином - фото шаг 2

Постепенно вводим в тесто муку. Вначале перемешиваем ложкой, когда станет тяжело, месим тесто руками. Оно не должно быть липким. Если тесто липнет к рукам, то надо добавить еще муки.

Печенье через мясорубку с маргарином - фото шаг 3

Готовое тесто убираем в холодильник. Готовим мясорубку и противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Я запекала печенье на бумаге для выпекания, смазав её подсолнечным маслом. Достаем тесто, отрезаем от него четверть, оставшееся убираем в холодильник. Начинаем прокручивать через мясорубку.

Печенье через мясорубку с маргарином - фото шаг 4

Прокручиваем и каждые 5-7 сантиметров срезаем ножом. Таким образом у вас должно получится печенье как на фотографии. Заполняем противень печеньем и отправляем в духовку запекаться на 35-40 минут.

Печенье ХРИЗАНТЕМЫ. Спасибо МАМА за Простой и Вкусный рецепт из детства.

Смотрите также

Домашнее печенье на сметане

Сметана — это один из излюбленных главных ингредиентов для выпечки. Всё потому, что на ней …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *