Понедельник , 27 мая 2024


Пирог с морковью

Морковным пирогом мало кого удивишь, но все таки… Этот пирог очень популярен в Америке и европейских странах. Все дело во вкусе и его полезности.

Рассказываю, как приготовить пирог с морковью.

Описание приготовления:

Такой же пирог можно сделать не только с начинкой из моркови, а также из тыквы, яблок или груш. Основа пирога – это песочное тесто, а уже внутрь укладывают начинку и выпекают. Пирог к столу подают уже остывший со взбитыми сливками, сливочным сыром.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Песочное тесто / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 250 грамм;
  • Морковь — 575 грамм;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Корица — 1,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Имбирь — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Взбитые сливки — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с морковью»

1. Вымойте и очистите морковку, затем нарежьте небольшими кусочками и отварите, слейте воду, а морковь в кастрюле снова верните на огонь, чтобы испарилась жидкость.

2. Измельчите морковь в пюре, добавьте сливочное масло, сахар, яйца, все специи и пару столовых ложек муки.

3. Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки, формируя края. Внутрь уложите начинку и отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

4. Готовый пирог достаньте и охладите в течение 1-2 часов. Подавайте его со взбитыми сливками.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ. Быстрый и очень вкусный!

Смотрите также

Заливные пироги с рыбой

Минимальный набор продуктов, немного вашего свободного времени и усилий — и заливные пироги с рыбой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *