Салат с говядиной и имбирем
Рецепт приготовления азиатского салата с зеленым луком, болгарским перцем и говяжьим стейком в маринаде из соевого соуса, чеснока, коричневого сахара и хереса.
Описание приготовления:
Сытный азиатский салат из овощей и говядины обладает пряным вкусом и неповторимым ароматом.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Для маринада:соевого соуса — 2 ст. ложки;
- хереса — 1 ст. ложка;
- чеснока — 2 зубчика;
- коричневого сахара — 2 чайных ложки;
- говяжий стейк — 1 штука;
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- Для салата:оливкового масла — 2 ст. ложки;
- соевого соуса — 2 ст. ложки;
- белого сахара — 2 ст. ложки;
- сока лайма — 1 ст. ложка;
- чеснока — 2 зубчика;
- свежего имбиря — 1 ст. ложка;
- болгарского перца — 1/2 штуки;
- зеленых лука — 2 штуки;
- зелени салатов — 240 грамм.
Количество порций: 1.
Как приготовить «Салат с говядиной и имбирем»
1. Пропустить чеснок через пресс. Смешать соевый соус, херес, чеснок и коричневый сахар в пластиковом мешке. Добавить говяжий стейк и встряхнуть, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закрыть и мариновать от 30 минут до 2 часов.
2. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока, имбирь, зеленый лук и болгарский перец. Смешать оливковое масло, соевый соус, сахар, сок лайма, чеснок, имбирь и болгарский перец. Когда стейк промариновался, добавить 2 столовые ложки оливкового масла на раскаленную сковороду. Готовить стейк около 1 1/2 минут с каждой стороны. Снять со сковороды и дать немного остыть.
3. Добавить в овощную смесь 3/4 зелени салата. Выложить стейк на разделочную доску и нарезать на тонкие ломтики.
4. Выложить оставшуюся зелень салата на большое блюдо, затем положить нарезанные овощи поверх салата. Выложить ломтики говядины. Посыпать зеленым луком над салатом. Вы можете добавить в салат помидоры черри при желании.