Суббота , 20 апреля 2024


Повидло из груш и яблок

 

В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.

Описание приготовления:

В ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты. Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило.

Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час , а наслаждаться им сможете аж до весны!

Как приготовить повидло из груш и яблок?

1. Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу. Порежьте дольками.

2. Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку.

3. Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно-грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара.

4. Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте.

5. После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности.

6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам. При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке. Закройте простерилизованными крышками. Повидло готово!

Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб. Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки.

Приятного аппетита!

Храните повидло в темном прохладном месте.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Груша
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 500 грамм;
  • Грушевое пюре — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Лимон — 1 штука (Надо выжать сок).

Количество порций: 5-7

Повидло из яблок и груш

Смотрите также

Сливовое повидло

  Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *