Вторник , 19 октября 2021


Новогодний салат «Королевский»

Рыбных салатов я знаю не так уж и много. Поэтому, увидев этот рецепт, решила, что он будет на моём Новогоднем столе! Простые ингредиенты и очень необычная заправка, салат и правда Королевский.

Описание приготовления:

Этот прекрасный рыбный слоеный салат несомненно украсит ваш праздничный стол! Ингредиенты все очень вкусные и простые: сыр, картофель, яйца, крабовые палочки. Особую пикантность этому салату придаёт необычная заправка на основе икры, мойвы и майонеза. А украшения этого блюда креветками и маслинами делает его действительно королевским! Приготовьте этот салат — и вы несомненно удивите ваших гостей!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки (вареное);
  • Картофель — 2 штуки (вареный);
  • Сыр — 150 грамм (тертый);
  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Креветки — 300 грамм;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Икра мойвы — 150 грамм;
  • Маслины — 10 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Новогодний салат «Королевский»»

Новогодний салат

Для начала сделаем необычную заправку для нашего салата. Добавьте в равных количествах икру мойвы и майонез.

Новогодний салат

Всё хорошо перемешайте.

Новогодний салат

Отварной картофель натрите на крупной тёрке

Новогодний салат

В форму для формирования салата первым слоем выложите натёртый картофель и немного заправки.

Новогодний салат

Следующим слоем — натертый сыр и немного заправки.

Новогодний салат

Яйца натрите на терке и положите следующим слоем и немного заправки.

Новогодний салат

Крабовые палочки натрите на тёрке.

Новогодний салат

Выложите следующим слоем. Затем — заправку.

Новогодний салат

Креветки отварите на протяжении 5 минут, очистите. Украсьте салат сверху и сбоку креветками и маслинами.

Новогодний салат

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами — салат Царский.

Смотрите также

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

На праздничный или ежедневный стол рекомендую вам этот несложный, быстрый и очень классный вариант, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *