Пирожки с рисом и яйцом жареные
Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей.
Если интересно, запоминайте!
Описание приготовления:
Покажу детально, как приготовить пирожки с рисом и яйцом, жаренные на сковороде. Начинку также рекомендую дополнить свежей зеленью (луком, например). Подавать к столу пирожочки можно как горячими, так и охлажденными. Кстати, тесто можно делать и на свежих, и на сухих дрожжах.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Дрожжевое тесто / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи — 50 грамм;
- Вода — 500 миллилитров;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки (+ для жарки);
- Мука — 4-5 стаканов (примерно);
- Рис — 1 стакан;
- Яйцо — 4 штуки;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль и перец — по вкусу (для начинки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирожки с рисом и яйцом жареные»
1. Вот все ингредиенты, которые мы будем использовать.
2. Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде. Перемешайте и оставьте минут на 10.
3. Всыпьте соль и просеянную муку, добавьте растительное масло. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа.
4. Пока тесто подходит, сварите до готовности в подсоленной воде рис, яйца вкрутую. Остудите яйца, очистите и нарежьте их небольшими кубиками.
5. В глубокой мисочке соедините рис, яйцо и измельченный лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
6. Тесто подошло, значит можно приступать к лепке пирожков.
7. Отщипывайте небольшие кусочки теста, сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.
8. Слепите пирожки, тщательно залепив края.
9. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой до румяности. Приятного аппетита!