Пирожки с рисом и яйцом жареные

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей.

Если интересно, запоминайте!

Описание приготовления:

Покажу детально, как приготовить пирожки с рисом и яйцом, жаренные на сковороде. Начинку также рекомендую дополнить свежей зеленью (луком, например). Подавать к столу пирожочки можно как горячими, так и охлажденными. Кстати, тесто можно делать и на свежих, и на сухих дрожжах.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Дрожжевое тесто / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки (+ для жарки);
  • Мука — 4-5 стаканов (примерно);
  • Рис — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль и перец — по вкусу (для начинки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирожки с рисом и яйцом жареные»

Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 1

1. Вот все ингредиенты, которые мы будем использовать.

Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 2

2. Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде. Перемешайте и оставьте минут на 10.

Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 3

3. Всыпьте соль и просеянную муку, добавьте растительное масло. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа.

Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 4

4. Пока тесто подходит, сварите до готовности в подсоленной воде рис, яйца вкрутую. Остудите яйца, очистите и нарежьте их небольшими кубиками.

Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 5

5. В глубокой мисочке соедините рис, яйцо и измельченный лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 6

6. Тесто подошло, значит можно приступать к лепке пирожков.

Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 7

7. Отщипывайте небольшие кусочки теста, сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.

Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 8

8. Слепите пирожки, тщательно залепив края.

Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 9

9. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой до румяности. Приятного аппетита!

Пирожки жареные с яйцом ,рисом и зеленым луком)Жареные пирожки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»