Пирожки с грибами и яйцом

Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы.

Описание приготовления:

Пирожки всегда были и остаются излюбленным лакомством для русского народа, поэтому, когда эта золотистая выпечка появляется на столе, в дом приходит настоящий праздник. Существует очень много различных вариантов начинок для такого блюда, и каждый выбирает ее в зависимости от своих предпочтений, ну а я предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с грибами и яйцом. Такое сочетание одно из самых распространенных, и в нашей семье эти пирожки любят больше всего, ведь они получаются невероятно вкусные и ароматные. И если вы еще не знаете, как приготовить отличнейшие пирожки с грибами и яйцом, тогда в этом рецепте я расскажу вам об этом.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Дрожжи сухие — 14 грамм;
  • Вода теплая — 625 грамм;
  • Яйцо — 8 штук (1 — в тесто, 1 — для смазывания, 6 — в начинку);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Рис отварной — 8-10 ст. ложек;
  • Зелень свежая — 30 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 18

Как приготовить «Пирожки с грибами и яйцом»

Пирожки с грибами и яйцом - фото шаг 1

Смешиваем муку, дрожжи, теплую воду, 1 яйцо, столовую ложку сахара и соли. Из этих ингредиентов замешиваем упругое и эластичное тесто. Перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. По истечении времени обминаем тесто и опять ставим в тепло на 40 минут.

Пирожки с грибами и яйцом - фото шаг 2

Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку. Для этого промываем грибы и нарезаем их мелко.

Пирожки с грибами и яйцом - фото шаг 3

Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 2-3 минуты.

Пирожки с грибами и яйцом - фото шаг 4

5. яиц отвариваем вкрутую, измельчаем и добавляем к луку и грибам.

Пирожки с грибами и яйцом - фото шаг 5

Выкладываем отваренный рис, солим и перчим все.

Пирожки с грибами и яйцом - фото шаг 6

Теперь насыпаем измельченную зелень и разбиваем одно сырое яйцо, перемешиваем все ингредиенты.

Пирожки с грибами и яйцом - фото шаг 7

Когда тесто подойдет, мы отрываем от него небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пласты, в середину кладем начинку, крепко соединяем края теста, формируем пирожки. То же самое проделываем с остальным тестом, затем выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. В миске взбиваем яйца со щепоткой сахара и обмазываем этой смесью поверхность пирожков. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вот все, пирожки готовы. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»