Грибные пирожки

Эти превосходные пирожки приготовлены из слоеного теста, которое можно купить в любом виде. Начинку готовил из шампиньонов, вешенок и отварной курицы.

Приготовление отняло около часу времени.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления грибных пирожков. Предварительно нужно отварить курицу и грибы. Затем обжариваем на сковороде лук, добавляем грибы и порезанную кусочками курицу, кладем сметану и перемешиваем. Соль и перец по вкусу, готовую начинку присыпаем тертым сыром, а затем формируем пирожки и запекаем их в духовке. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны / Вешенки
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм (дрожжевое);
  • Грибы отварные — 250 грамм (шампиньоны и вешенки);
  • Куриная грудка — 250 грамм (отварная);
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Специи — по вкусу (соль, перец);
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Грибные пирожки»

Грибные пирожки - фото шаг 1

Тесто размораживаем и раскатываем в пласты.

Грибные пирожки - фото шаг 2

Режем тесто квадратами, диаметром 8 на 8 см.

Грибные пирожки - фото шаг 3

В середину каждого квадратика выкладываем начинку (обжаренный на сковороде лук+грибы+курица+сметана+сыр).

Грибные пирожки - фото шаг 4

Треугольничком или кармашком защипываем края пирожков.

Грибные пирожки - фото шаг 5

Смазываем пирожки яичным желтком и отправляем в духовку на 20 минут, температура 190 градусов.

Грибные пирожки - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Грибная начинка для пирожков . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»