Грибные пирожки
Эти превосходные пирожки приготовлены из слоеного теста, которое можно купить в любом виде. Начинку готовил из шампиньонов, вешенок и отварной курицы.
Приготовление отняло около часу времени.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления грибных пирожков. Предварительно нужно отварить курицу и грибы. Затем обжариваем на сковороде лук, добавляем грибы и порезанную кусочками курицу, кладем сметану и перемешиваем. Соль и перец по вкусу, готовую начинку присыпаем тертым сыром, а затем формируем пирожки и запекаем их в духовке. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны / Вешенки
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм (дрожжевое);
- Грибы отварные — 250 грамм (шампиньоны и вешенки);
- Куриная грудка — 250 грамм (отварная);
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Специи — по вкусу (соль, перец);
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Грибные пирожки»
Тесто размораживаем и раскатываем в пласты.
Режем тесто квадратами, диаметром 8 на 8 см.
В середину каждого квадратика выкладываем начинку (обжаренный на сковороде лук+грибы+курица+сметана+сыр).
Треугольничком или кармашком защипываем края пирожков.
Смазываем пирожки яичным желтком и отправляем в духовку на 20 минут, температура 190 градусов.
Приятного аппетита!