Печенье «День и ночь»
Вкусное и оригинальное двухцветное печенье очень понравится сладкоежкам. К чашечке ароматного вечернего чая это печенье подходит как нельзя лучше.
Привлеките к приготовлению детей, им понравится!
Описание приготовления:
Вкусные рассыпчатые печенья с двумя вкусами очень понравятся вашим деткам. Они не только с удовольствием будут им лакомиться, но и примут участие в приготовлении. Рецепт, который расскажет, как приготовить печенье «День и ночь», перед вами. Он очень простой, да и ингредиентов понадобится немного.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки (погасить уксусом);
- Какао — 2 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 250 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье «День и ночь»»
Взбиваем мягкое, но не растопленное, сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и опять взбиваем. Затем добавим соду, гашеную уксусом и все хорошо перемешиваем.
Делим получившуюся смесь на две части.
В одну часть добавляем какао и перемешиваем. А в белую часть можно добавить немного кокосовой стружки.
Затем в обе части добавляем равное количество муки и вымешиваем белое и шоколадное тесто.
Печенья будем делать двумя способами. Способ первый. Слегка смачиваем руки в воде и отщипываем от каждого теста по кусочку. Скатываем в шарик и немного приплюснем, толщина печенья должна быть 1-1.5 см. Получаются вот такие заготовки для печенья. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Оставшееся тесто по отдельности раскатываем в два тонких пласта. Выкладываем один на другой.
И скатываем плотно в рулет.
Нарезаем на шайбочки толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенья в духовке при температуре 200 градусов минут 15.