Рецепт приготовления чизкейка с вишневым вареньем и начинкой из сливочного сыра, зерненного творога, сахара и корицы.
Описание приготовления:
Сливочная начинка чизкейка идеально сочетается с вишневым вареньем.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соли — 1/4 чайных ложки;
- палочки охлажденного сливочного масла — 1 1/2 штуки (12 столовых ложек);
- больших яичных желтка — 2 штуки;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- сливочного сыра, комнатной температуры — 270 грамм (начинка);
- зерненного творога, комнатной температуры — 240 грамм (начинка);
- соли — 1/4 чайных ложки (начинка);
- молотой корицы — 1 щепотка (начинка);
- мускатного ореха — 1 щепотка (начинка);
- крупных яйца, комнатной температуры — 2 штуки (начинка);
- сахарная пудра, для посыпки — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 8
Как приготовить «Чизкейк с вишневым вареньем»
1. Смазать разъемную форму диаметром 22 см маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Нарезать сливочное масло на мелкие кусочки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать до консистенции крошек. Добавить желтки и ванильный экстракт, перемешать до однородности. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать из теста шар, завернуть его в полиэтиленовую пленку и охладить около 20 минут. Выложить тесто в подготовленную форму, формируя бортики по краям длиной 3,5 см. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать лист алюминиевой фольги маслом, накрыть фольгой форму с тестом (смазанной стороной). Насыпать сверху рис или фасоль. Выпекать в духовке в течение 20 минут, затем удалить фольгу с рисом или фасолью и запекать еще 5 минут. Выложить на стойку для охлаждения. Снизить температуру духовки до 175 градусов. Сделать начинку. Перемешать варенье и смазать им теплую корочку.
3. Взбить сливочный сыр и творог в кухонном комбайне в течение 2 минут, пока у вас не получится нежная сливочная смесь смесь. Добавить сахар, соль и специи, взбивать 30 секунд. Пока комбайн работает, добавить яйца и перемешивать 1 минуту. Залить начинку поверх варенья. Выпекать чизкейк от 60 до 70 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Извлечь чизкейк из формы, охладить в холодильнике и посыпать сахарной пудрой перед подачей (при желании).