Пятница , 19 апреля 2024


Чизкейк с вишневым вареньем

Рецепт приготовления чизкейка с вишневым вареньем и начинкой из сливочного сыра, зерненного творога, сахара и корицы.

Описание приготовления:

Сливочная начинка чизкейка идеально сочетается с вишневым вареньем.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • палочки охлажденного сливочного масла — 1 1/2 штуки (12 столовых ложек);
  • больших яичных желтка — 2 штуки;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • сливочного сыра, комнатной температуры — 270 грамм (начинка);
  • зерненного творога, комнатной температуры — 240 грамм (начинка);
  • соли — 1/4 чайных ложки (начинка);
  • молотой корицы — 1 щепотка (начинка);
  • мускатного ореха — 1 щепотка (начинка);
  • крупных яйца, комнатной температуры — 2 штуки (начинка);
  • сахарная пудра, для посыпки — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 8

Как приготовить «Чизкейк с вишневым вареньем»

Чизкейк с вишневым вареньем - фото шаг 1

1. Смазать разъемную форму диаметром 22 см маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Нарезать сливочное масло на мелкие кусочки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать до консистенции крошек. Добавить желтки и ванильный экстракт, перемешать до однородности. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать из теста шар, завернуть его в полиэтиленовую пленку и охладить около 20 минут. Выложить тесто в подготовленную форму, формируя бортики по краям длиной 3,5 см. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Чизкейк с вишневым вареньем - фото шаг 2

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать лист алюминиевой фольги маслом, накрыть фольгой форму с тестом (смазанной стороной). Насыпать сверху рис или фасоль. Выпекать в духовке в течение 20 минут, затем удалить фольгу с рисом или фасолью и запекать еще 5 минут. Выложить на стойку для охлаждения. Снизить температуру духовки до 175 градусов. Сделать начинку. Перемешать варенье и смазать им теплую корочку.

Чизкейк с вишневым вареньем - фото шаг 3

3. Взбить сливочный сыр и творог в кухонном комбайне в течение 2 минут, пока у вас не получится нежная сливочная смесь смесь. Добавить сахар, соль и специи, взбивать 30 секунд. Пока комбайн работает, добавить яйца и перемешивать 1 минуту. Залить начинку поверх варенья. Выпекать чизкейк от 60 до 70 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Извлечь чизкейк из формы, охладить в холодильнике и посыпать сахарной пудрой перед подачей (при желании).

Творожный Торт с Вишневым Желе | Cherry Cake Recipe

Смотрите также

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *