Вторник , 7 декабря 2021


Булочки с маком

Булочки с маком — это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте.

Это будет ваш триумфальный выход. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Для булочек с маком нужно брать сдобное дрожжевое тесто. Как готовить начинку я подробно описала в отдельном рецепте. Когда работаете с дрожжевым тестом не забывайте дать ему хорошо подойти. При нажатии тесто должно плавно восстанавливать первоначальную форму. Если ямка не восстановится, значит ваши булочки уже перестояли. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто для булочек — 800 грамм;
  • Начинка из мака — 450 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки с маком»

Булочки с маком - фото шаг 1

Раскатать тесто в длинную лепешку.

Булочки с маком - фото шаг 2

Выложить начинку на тесто.

Булочки с маком - фото шаг 3

Скрутить плотный рулетик.

Булочки с маком - фото шаг 4

Булочки скрутить в улитку.

Булочки с маком - фото шаг 5

Булочкам дать расстояться один час, смазать яйцом.

Булочки с маком - фото шаг 6

Выпекать 30 минут при 185 градусах.

Булочки с маком — ЛУЧШИЕ! — Голодный Мужчина, Выпуск 164

Смотрите также

Булочка с котлетой

Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *