Булочки с маком
Булочки с маком — это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте.
Это будет ваш триумфальный выход. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Для булочек с маком нужно брать сдобное дрожжевое тесто. Как готовить начинку я подробно описала в отдельном рецепте. Когда работаете с дрожжевым тестом не забывайте дать ему хорошо подойти. При нажатии тесто должно плавно восстанавливать первоначальную форму. Если ямка не восстановится, значит ваши булочки уже перестояли. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто для булочек — 800 грамм;
- Начинка из мака — 450 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Булочки с маком»
Раскатать тесто в длинную лепешку.
Выложить начинку на тесто.
Скрутить плотный рулетик.
Булочки скрутить в улитку.
Булочкам дать расстояться один час, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 185 градусах.