Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы

Творожная запеканка — это полезное блюдо. Ее можно приготовить и на завтрак, и на ужин. А вот такой ароматной запеканкой с яблоками с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и детки. Готовим!

Описание приготовления:

Ароматная, сочная и вкусная творожная запеканка одинаково полезна и для детей, и для взрослых. В этом рецепте я расскажу, как приготовить творожно-яблочную запеканку с ароматом корицы. В состав этой запеканки мы добавим, кроме яблок, еще и овсянку. Запеканка станет еще полезнее и вкуснее. Я думаю, что такую запеканку вы еще не пробовали. Готовим?

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Манка — 3 ст. ложки (2 — в тесто, 1- посыпать форму);
  • Овсяные хлопья — 2-3 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки (по вкусу);
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 2-3 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 1-1,5 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы»

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы - фото шаг 1

Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу.

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы - фото шаг 2

Теперь добавим сахар и перемешаем. Если творог у вас сухой, добавьте ложку сметаны.

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы - фото шаг 3

Добавляем манку, овсяные хлопья и соду. Перемешаем.

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы - фото шаг 4

Яблоки очистим от сердцевины и натрем на крупной терке. Добавим яблоки и корицу. Перемешаем, и пусть масса постоит минут 15-20.

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы - фото шаг 5

Белки взбиваем в пену со щепоткой соли, добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы - фото шаг 6

Смазываем форму для запеканки маслом, слегка присыпаем манкой. Выкладываем творожную массу, разравниваем. Ставим форму с запеканкой в глубокий противень, в него наливаем немного горячей воды.

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы - фото шаг 7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Запеканка должна подрумяниться.

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы - фото шаг 8

Даем запеканке остыть, затем посыпаем её сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»