Блинчики с творогом
Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков — это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом — это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.
Описание приготовления:
Блинчики с творогом, по-моему, любят абсолютно все — от мала до велика. Лично я помню, как еще в детском саду нам их регулярно давали на завтрак или полдник. Это неудивительно — трудно представить себе другой полезный и питательный завтрак, который дети лопали бы с удовольствием. Впрочем, не только дети, но и взрослые с большим удовольствием едят блинчики с творогом — они и вкусные, и сытные, и питательные. Просто замечательный завтрак.
Итак, простой рецепт блинчиков с творогом — вашему вниманию!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Блинчики готовые — 20 штук;
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блинчики с творогом»
Подготовить ингредиенты.
В миске смешать творог, яйцо, сахар и соль.
Хорошенько перемешать.
Кладем столовую ложку получившейся начинки на край блинчика.
Подгибаем края, как на фото.
Заворачиваем блинчик.
Аналогичным способом заворачиваем все остальные блинчики.
Непосредственно перед подачей на стол блинчики нужно слегка обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом.
Подавать блинчики лучше теплыми, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!