Четверг , 18 июля 2024


Варенье из крыжовника без косточек

Для этого рецепта приготовления варенья из крыжовника без косточек придется немного потратить время, чтобы ягоды очистить от семечек, но зато и вкус получится гораздо нежнее. Оно того стоит!

Описание приготовления:

Я думаю, вы должны знать, как приготовить варенье из крыжовника без косточек, более ароматного и вкусного варенья у меня до этого не получалось! Невероятно вкусно, потому что апельсин придает ароматность, а за счет того, что из крыжовника мы удалили семечки, варенье не такое терпкое получилось. Словом, очень вкусно, настоятельно рекомендую этот простой рецепт варенья из крыжовника без косточек!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Апельсины — 4 штуки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Варенье из крыжовника без косточек»

Варенье из крыжовника без косточек - фото шаг 1

1. Крыжовник моем, очищаем от мелкого мусора, и аккуратно ножницами, пинцетом или ложечкой вынимаем из каждой ягоды серединку с семечками.

Варенье из крыжовника без косточек - фото шаг 2

2. Апельсины режем кусочками, удаляем косточки и отправим в блендер.

Варенье из крыжовника без косточек - фото шаг 3

3. Теперь в блендере в несколько заходов смешиваем апельсины с крыжовником. Главное — чтобы пропорции были одинаковы.

Варенье из крыжовника без косточек - фото шаг 4

4. Все пюре перемещаем в миску и перемешиваем.

Варенье из крыжовника без косточек - фото шаг 5

5. Понемногу всыпаем сахар, каждый раз перемешивая.

Варенье из крыжовника без косточек - фото шаг 6

6. Закатываем в стерильные баночки и храним в холодильнике. Или немного прокипятим, чтобы оно хранилось всю зиму.

«Царское варенье» Варенье из крыжовника с вишневым листом

Живое варенье из КРЫЖОВНИКА без варки!

Смотрите также

Яблочный конфитюр

Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *