Творожное печенье «Треугольники»
Это печенье может быть известно вам под другим названием, например, «Гусиные лапки». Принцип приготовления один и тот же.
Делюсь рецептом, как приготовить творожное печенье «Треугольники».
Описание приготовления:
Если любите творожную выпечку, то это печенье вам обязательно понравится. Вкусное домашнее печенье делается просто и быстро. Можно использовать домашний творог или магазинный. Стараюсь делать большие порции, потому как эта выпечка очень быстро расходится и долго остается свежей. Печенье подаю с молоком, чаем или кофе.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Сливочное масло — 180 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 100 грамм.
Количество порций: 15-18
Как приготовить «Творожное печенье «Треугольники»»
1. Сливочное масло хорошенько охладите (предварительно отправьте его в морозилку), затем натрите на крупной терке.
2. Выложите к маслу творог и разомните его вилкой, смешайте ингредиенты.
3. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и ванильный сахар, затем добавьте сухие ингредиенты к маслу и творогу.
4. Замесите руками тесто, сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.
5. Через 30 минут достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт (0,5 сантиметра), стаканом вырежьте круглые формы.
6. Сахар пересыпьте в миску и обмакните каждый круг в сахар с одной стороны, затем сверните его пополам сахаром внутрь, обмакните в сахар еще раз и снова сверните пополам, чтобы вышел треугольничек.
7. Выложите печенье на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
8. Готовое печенье выложите на тарелку и остудите, затем подавайте к столу.