Вторник , 4 октября 2022


Творожное печенье «Треугольники»

Это печенье может быть известно вам под другим названием, например, «Гусиные лапки». Принцип приготовления один и тот же.

Делюсь рецептом, как приготовить творожное печенье «Треугольники».

Описание приготовления:

Если любите творожную выпечку, то это печенье вам обязательно понравится. Вкусное домашнее печенье делается просто и быстро. Можно использовать домашний творог или магазинный. Стараюсь делать большие порции, потому как эта выпечка очень быстро расходится и долго остается свежей. Печенье подаю с молоком, чаем или кофе.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Творожное печенье «Треугольники»»

1. Сливочное масло хорошенько охладите (предварительно отправьте его в морозилку), затем натрите на крупной терке.

2. Выложите к маслу творог и разомните его вилкой, смешайте ингредиенты.

3. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и ванильный сахар, затем добавьте сухие ингредиенты к маслу и творогу.

4. Замесите руками тесто, сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

5. Через 30 минут достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт (0,5 сантиметра), стаканом вырежьте круглые формы.

6. Сахар пересыпьте в миску и обмакните каждый круг в сахар с одной стороны, затем сверните его пополам сахаром внутрь, обмакните в сахар еще раз и снова сверните пополам, чтобы вышел треугольничек.

7. Выложите печенье на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

8. Готовое печенье выложите на тарелку и остудите, затем подавайте к столу.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ✧ Треугольники

Смотрите также

Овсяное печенье с черносливом

Вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев и чернослива, готовится быстро и легко, и никогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.