Вторник , 30 ноября 2021


Мясо с картошкой в духовке

Мясо с картошкой в духовке

Картошка и мясо – самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке.

Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке.

Описание приготовления:

В результате приготовления получается вкусное, сочное и ароматное блюдо. Мясо можно нарезать кусочками или тушить целым куском. Кроме картофеля используйте другие овощи по вкусу, например, морковь, кабачки, томаты. Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью и черным молотым перцем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,2 килограмма;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Красное вино — 180 миллилитров;
  • Тимьян — 2 штуки (веточки);
  • Розмарин — 2 штуки (веточки);
  • Говяжий бульон — 400 миллилитров;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Картошка — 0,9-1 килограмма;
  • Морковка — 6 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясо с картошкой в духовке»

1 Вымойте мясо и отложите в сторону. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посыпьте его солью, перцем и обжаривайте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, переложите мясо в кастрюлю.

2 Очистите лук с чесноком и нарежьте мелко. Сковороду верните на огонь, выложите лук и обжаривайте его 4-6 минут, затем добавьте чеснок.

3 Переложите содержимое сковороды к мясу, влейте бульон и красное вино, добавьте веточки розмарина и тимьяна.

4 Отправьте мясо в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2 часа. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель с морковью.

5 Достаньте кастрюлю из духовки и выложите овощи, посолите и поперчите, верните кастрюлю в духовку и готовьте еще 1-1,5 часа.

6 Перед подачей на стол разрежьте мясо на кусочки, удалите розмарин и тимьян, подавайте блюдо горячим.

Картошка с Мясом в Духовке. Самый простой и Вкусный Рецепт

Смотрите также

Персидское жаркое из ягненка

Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *