Клубничное варенье (целыми ягодами)

Хочу поделиться с вами невероятно легким в приготовлении рецептом клубничного варенья с целыми ягодами! Варенье получается очень вкусным и напоминает вкус детства. В общем, попробуйте сами.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами. Это лакомство можно спокойно использовать как начинку для выпечки. Как самостоятельный десерт варенье тоже не оставит вас безразличными. Варенье из клубники – отличный способ удивить своих близких и разнообразить свои серые будни. Варенье славится своим вкусом и оригинальностью. А еще это очень полезно. Когда нагрянут нежданные гости, варенье к чаю будет даже очень кстати. А как приятно зимой закутаться в одеяло и пить чай с ароматным вареньем из клубники…Хранится варенье хорошо, подберите для него красивые баночки и поставьте в холодильник. Ваша семья будет в восторге!

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 килограмм;
  • Желирующий сахар — 500 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Клубничное варенье (целыми ягодами)»

Клубничное варенье (целыми ягодами) - фото шаг 1

Для начала нужно помыть клубнику и очистить ягоды от чашелистиков. Если у вас клубника очень крупная, стоить разрезать ее на две/три части.

Клубничное варенье (целыми ягодами) - фото шаг 2

Очистив клубнику, взвесьте ее, чтобы получился ровно один килограмм.

Клубничное варенье (целыми ягодами) - фото шаг 3

Подберите нужные баночки, ошпарьте их кипятком.

Клубничное варенье (целыми ягодами) - фото шаг 4

В кастрюлю поместите клубнику.

Клубничное варенье (целыми ягодами) - фото шаг 5

Добавьте в клубнику желирующий сахар и варите, постоянно помешивая. Доведите до кипения, продолжайте помешивать еще 3-4 минуты — и можете разливать по баночкам.

Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»