Торт «Прага» с вишней и шоколадом

Любимая классика иногда еще вкуснее с небольшими изменениями. В доказательство своих слов предлагаю вам удачный вариант, как приготовить торт «Прага» с вишней и шоколадом.

Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Это невероятно насыщенный тортик, который буквально тает во рту! Вообще в моей семье есть определенные виды блюд, которые по стандарту готовятся всегда (в том числе и десерты), однако я очень люблю пробовать что-то новое. Так и нашла этот классный рецепт тортика.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Какао — 3 ст. ложки (2 в тесто, 1 в крем);
  • Сахар — 120-150 грамм;
  • Сгущенка — 1 штука (банка);
  • Сметана — 250 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 250-300 грамм;
  • Вишня — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Прага» с вишней и шоколадом»

1. Перед началом процесса включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. С тестом все довольно просто: для начала взбейте яйца с сахаром.

2. Добавьте сметану, половину баночки сгущенки, щепотку соли.

3. Всыпьте просеянное какао, взбейте тесто как следует.

4. Добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

5. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и отправьте в разогретую духовку.

6. Корж выпекается около 40-60 минут примерно, но нужно проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

7. Готовый корж выложите на решетку и дайте ему остыть.

8. Для приготовления крема взбейте 100 грамм сливочного масла со второй половиной сгущенки и ложкой какао.

9. Корж разрежьте на 2-3 части. Выложите первый корж, пропитайте его небольшим количеством вишневого сиропа или сока. Смажьте кремом. Распределите вишни без косточек ровным слоем.

10. Теперь — снова слой вишен и оставшийся корж.

11. Для украшения торта сверху сделайте глазурь, растопив шоколад со сливочным маслом. Полейте глазурью и оставьте для пропитки.

Торт Прага с «пьяной» вишней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»