Суббота , 27 апреля 2024


Рулет с сухофруктами

Сегодня я поведаю о том, как приготовить рулет с сухофруктами. Такой десерт вкусен, прост в исполнении и всегда приходится кстати для чаепитий.

Особенно приятно отведать такой рулет на Рождество.

Описание приготовления:

В качестве теста для блюда я использовала покупное дрожжевое. Оно всегда хранится у меня в морозилке на всякий случай. И вот, такой замечательный случай настал! Будем готовить выпечку с отменным вкусом на скорую руку для рождественского стола.

Назначение: На праздничный стол / Рождество

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 500 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • Сухофрукты — 1,5 стакана (курага, изюм, чернослив и т. д.);
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рулет с сухофруктами»

Рулет с сухофруктами - фото шаг 1

Тесто достаем из морозилки. Пока оно размораживается, займемся начинкой. Лимон целиком перемалываем в блендере вместе с сахаром. Сухофрукты моем и режем на небольшие дольки.

Рулет с сухофруктами - фото шаг 2

Тесто раскатываем, кладем на противень, предварительно застеленный фольгой. Фольгу нужно заранее промазать маслом (слив.). Выкладываем на раскатанное тесто наши порубленные сухофрукты. Заливаем их лимонной массой. Сверху насыпаем сахар.

Рулет с сухофруктами - фото шаг 3

Скручиваем рулет, защипнув хорошенечко краешки теста. Отправляем наш рулетик в духовку на 45 минут. Температура — 190 градусов. За 15 минут до готовности рекомендую смазать рулет желтком.

Рулет с сухофруктами - фото шаг 4

Перед подачей рулет стоит разрезать на красивые овалы. Наше блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Мама люда Выпуск 2 Рулет с сухофруктами

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *