Плетеный рулет с сюрпризом
Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу.
Данный рулет очень легко готовится и легко поедается.
Описание приготовления:
Вот наш плетеный рулет с сюрпризом и готов. Это очень вкусно.Рулет имеет довольно хрустящую корочку, при этом внутри остается нежным и мягким. Такой рулет можно взять с собой на пикник, в дорогу.Он компактный и отлично делится на части без использования ножа. На вкус очень напоминает пиццу с беконом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 500 грамм;
- Бекон — 150 грамм;
- Томатный соус или кетчуп — 3 ст. ложки;
- Сыр типа моцарелла или сулугуни — 200 грамм;
- Яйцо — штук;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Плетеный рулет с сюрпризом»
Для приготовления выпечки возьмите покупное дрожжевое тесто, кетчуп или томатный соус, бекон копченый, сыр типа моцареллы или сулугуни, зелень, 1 яйцо для смазывания рулета.
Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Тесто можно приобрести в отделе кулинарии ближайшего супермаркета или приготовить дома. Для этого рулета вполне подойдет тесто для пиццы.
Края пласта теста нарежьте соломкой.
Из нарезанных полосочек заплетите косички.
Выложите на тесто томатный соус.
Нарежьте сллайсами бекон. Выложите поверх соуса/томатного кетчупа.
Нережьте сыр и выложите поверх бекона.
Сверху выложите зелень.
Закройте тестом начинку и защипните.
Сверните в рулет.
Рулет заверните колечком и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Смажьте взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте рулет в духовке до 25 минут.