Песочный пирог с шоколадным кремом
Если вы любите шоколад и выпечку, этот пирог вам точно понравится. Хрупкое песочное тесто, а между его слоями вкусный шоколадный крем.
От кусочка пирога не откажутся даже те, кто сидит на диете!
Описание приготовления:
Если вам нравится шоколад в выпечке, этот пирог вам тоже понравится. Много вкусной шоколадной начинки в рассыпчатом песочном тесте — это истинное удовольствие для шокоголиков. Тесто для пирога готовится легко, а вот начинку можно делать разную: смешивать молочный и темный шоколад или готовить ее из одного вида шоколада. Но шоколад выбирайте хороший, проверенный, т.к. именно от него и зависит качество начинки.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 360 грамм;
- Масло сливочное — 160 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Шоколад — 200 грамм (молочный или смесь молочного и темного);
- Сливки 30% — 100 миллилитров;
- Разрыхлитель — 2/3 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Песочный пирог с шоколадным кремом»
1. Смешаем муку с разрыхлителем и солью, добавим холодное масло, нарезанное на кусочки.
2. Перетираем руками в крошку.
3. Добавим сахар, яйца и лимонную цедру.
4. Замешиваем тесто и отправим его минут на 30 в холодильник.
5. На водяной бане растопим шоколад в сливках.
6. Массу хорошо размешиваем и остужаем.
7. Форму для выпечки (26 или 28 см в диаметре) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Дно можно застелить пергаментом.
8. Делим тесто на две части. Одна — 2/3, вторая, соответственно, 1/3. Раскатываем большую часть теста в круг диаметром на 2 см больше, чем диаметр формы. И выкладываем в форму. Распределяем, формируя бортики. Выкладываем остывший шоколадный крем, разравниваем его.
9. Раскатаем вторую часть теста и накрываем пирог. Затем загибаем бортики на верхний пласт теста.
10. Остатки теста можно потереть на терке и распределить сверху на пирог.
11. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета.
12. Остывший пирог можно посыпать пудрой.