Песочный пирог с шоколадным кремом

Если вы любите шоколад и выпечку, этот пирог вам точно понравится. Хрупкое песочное тесто, а между его слоями вкусный шоколадный крем.

От кусочка пирога не откажутся даже те, кто сидит на диете!

Описание приготовления:

Если вам нравится шоколад в выпечке, этот пирог вам тоже понравится. Много вкусной шоколадной начинки в рассыпчатом песочном тесте — это истинное удовольствие для шокоголиков. Тесто для пирога готовится легко, а вот начинку можно делать разную: смешивать молочный и темный шоколад или готовить ее из одного вида шоколада. Но шоколад выбирайте хороший, проверенный, т.к. именно от него и зависит качество начинки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 360 грамм;
  • Масло сливочное — 160 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм (молочный или смесь молочного и темного);
  • Сливки 30% — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 2/3 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Песочный пирог с шоколадным кремом»

Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 1

1. Смешаем муку с разрыхлителем и солью, добавим холодное масло, нарезанное на кусочки.

Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 2

2. Перетираем руками в крошку.

Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 3

3. Добавим сахар, яйца и лимонную цедру.

Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 4

4. Замешиваем тесто и отправим его минут на 30 в холодильник.

Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 5

5. На водяной бане растопим шоколад в сливках.

Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 6

6. Массу хорошо размешиваем и остужаем.

Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 7

7. Форму для выпечки (26 или 28 см в диаметре) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Дно можно застелить пергаментом.

Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 8

8. Делим тесто на две части. Одна — 2/3, вторая, соответственно, 1/3. Раскатываем большую часть теста в круг диаметром на 2 см больше, чем диаметр формы. И выкладываем в форму. Распределяем, формируя бортики. Выкладываем остывший шоколадный крем, разравниваем его.

Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 9

9. Раскатаем вторую часть теста и накрываем пирог. Затем загибаем бортики на верхний пласт теста.

Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 10

10. Остатки теста можно потереть на терке и распределить сверху на пирог.

Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 11

11. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета.

Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 12

12. Остывший пирог можно посыпать пудрой.

Песочный пирог с шоколадным кремом | Shortcrust pie with chocolate cream

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»