Пирог рыбный ленивый
Любая хозяйка хочет побаловать своих близких или нежданных гостей вкусненьким. Чаще всего выпечка становится идеальным решением.
Так, пирог рыбный ленивый — то, что нужно!
Описание приготовления:
Для такого пирога подойдет и дрожжевое тесто, но тесто на кефире подходит лучше. Масса должна получиться как густая сметана, а начинку лучше поместить внутрь. Консервы можно брать любые: сайру, сардину, сардинеллу и даже шпроты.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 по вкусу;
- Рыбная консерва — 1 по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог рыбный ленивый»
1. Отличный и очень простой рецепт приготовления пирога. В качестве начинки будем использовать рыбные консервы — вкусно и недорого.
2. Замешиваем тесто из кефира, яиц и муки. Можно добавить немного гашеной уксусом соды или разрыхлитель, чтобы тесто стало мягче и пышнее. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Форму для запекания нужно очень хорошо смазать маслом, после чего в нее вылить наше тесто.
3. В отдельной посуде размягчаем вилкой консервы, убрав все лишние косточки. Натираем сыр на терке и смешиваем его с рыбой. По вкусу можно добавить майонез.
4. Выкладываем начинку и заливаем остатком теста — так пирог получится закрытым. Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
5. Достаем пирог рыбный ленивый в домашних условиях и подаем к столу в горячем или холодном виде.