Пятница , 19 апреля 2024


Пирог рыбный ленивый

Любая хозяйка хочет побаловать своих близких или нежданных гостей вкусненьким. Чаще всего выпечка становится идеальным решением.

Так, пирог рыбный ленивый — то, что нужно!

Описание приготовления:

Для такого пирога подойдет и дрожжевое тесто, но тесто на кефире подходит лучше. Масса должна получиться как густая сметана, а начинку лучше поместить внутрь. Консервы можно брать любые: сайру, сардину, сардинеллу и даже шпроты.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Рыбная консерва — 1 по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог рыбный ленивый»

Пирог рыбный ленивый - фото шаг 1

1. Отличный и очень простой рецепт приготовления пирога. В качестве начинки будем использовать рыбные консервы — вкусно и недорого.

Пирог рыбный ленивый - фото шаг 2

2. Замешиваем тесто из кефира, яиц и муки. Можно добавить немного гашеной уксусом соды или разрыхлитель, чтобы тесто стало мягче и пышнее. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Форму для запекания нужно очень хорошо смазать маслом, после чего в нее вылить наше тесто.

Пирог рыбный ленивый - фото шаг 3

3. В отдельной посуде размягчаем вилкой консервы, убрав все лишние косточки. Натираем сыр на терке и смешиваем его с рыбой. По вкусу можно добавить майонез.

Пирог рыбный ленивый - фото шаг 4

4. Выкладываем начинку и заливаем остатком теста — так пирог получится закрытым. Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Пирог рыбный ленивый - фото шаг 5

5. Достаем пирог рыбный ленивый в домашних условиях и подаем к столу в горячем или холодном виде.

Ленивый пирог на кефире с консервированной сайрой | Вкусный заливной пирог

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *