Пирог с капустой и яйцом
Это наверное один из самых вкусных пирогов на свете, потому что именно он пахнет чем-то особенно домашним и родным. Думаю, что это запах детства и еды приготовленной бабушкой.
Описание приготовления:
Да-да, именно пироги всегда у нас ассоциируются с домашней или скорее даже с деревенской кухней. Но нам не обязательно использовать деревенскую печь, потому что мы легко можем приготовить пирог с капустой и яйцом в домашних условиях. Да, нам придется приложить немного усилий, но, поверьте мне, это великолепие вкуса стоит потраченных сил. Если вы хотите сделать настоящий сюрприз своей семье или гостям, я предлагаю вам рецепт пирога с капустой и яйцом с фото.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Яйцо — 3 штуки (+1 желток для смазывания);
- Сливки 10-20% — 100 миллилитров;
- Тесто готовое (дрожжевое) — 0,5 килограмма;
- Зелень — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с капустой и яйцом»
Нарезаем капусту и немного обвариваем ее в кастрюле, буквально 3 минуты. Затем перекладываем на разогретую сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем несколько минут и добавляем к капусте нарезанную на крупной терке морковь. Все вместе обжариваем в течение 5 минут, солим и перчим, при желании можно добавить другие специи на ваше усмотрение.
В обжаренные овощи вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и тушим их 5-7 минут на маленьком огне.
Снимаем сковороду с огня и кладем в нее измельченные сваренные яйца и нарезанную зелень.
Все тщательно перемешиваем и теперь, когда наша начинка готова, можем приступать к тесту.
Разделяем тесто на две равные части и каждую хорошенько раскатываем скалкой.
Формы для выпечки смазываем масло и кладем в нее одну пластинку теста так, чтобы у нас образовались небольшие бортики.
Равномерно распределяем по всему периметру начинку.
Закрываем начинку второй пластиной из теста.
Я всегда стараюсь украшать пироги, и это раз не стал исключением. Вы так же можете прибегнуть к своему воображению, это не так сложно.
Смачиваем сердечки с внутренней стороны и приклеиваем их на пирог.
На пол часа оставляем пирог в теплом месте, так как того требует дрожжевое тесто и затем смазываем его яичным желтком смешанным с столовой ложкой молока.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог примерно на 25 минут. Время говорю приблизительное, потому что вам все равно придется проверять готовность теста зубочисткой.