Английский яблочный пирог
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус!
Описание приготовления:
Подавать английский яблочный пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Некоторые едят его со сметаной. Тут уже можете дать волю фантазии. В любом случае, изысканное чаепитие вам гарантировано! Я готовлю английский яблочный пирог к приходу подруг для наших дамских посиделок. Представляю вам рецепт английского яблочного пирога с фотографиями.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яблоки — 4 штуки (Больших.);
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Ром — 3 ст. ложки;
- Ванилин — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 8 ст. ложек.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Английский яблочный пирог»
Вырежьте из яблок серединки. Почистите и разрежьте яблоки на небольшие плоские кусочки.
Взбейте сахар с яйцом и порошком для выпечки.
смешайте в одной миске яблоки, муку, взбитый с сахаром яйца, ром, ванилин и растопленное сливочное масло, посолите.
Выложите массу в форму для запекания. Выпекайте английский яблочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке 50-60 минут. Пока он не станет золотистым. Следите, чтобы не сгорел.