Пирог с мандаринами
Хотите сделать сладкую выпечку сочной? Тогда добавьте в неё цитрусовые. Они также добавят кисло-сладкий вкус и красивый жёлто-оранжевый цвет.
И такой десерт точно удивит ваших друзей и близких.
Описание приготовления:
Этот рецепт шикарно выглядит, поэтому он легко заменит торт на День рождения. От сорта фруктов будет зависит привкус, может быть более сладким или наоборот кислым. Тесто делать не будем, а просто измельчим печенье. В итоге я расскажу вам, как приготовить пирог с мандаринами и кремом.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 28 штук (20 шт — для теста, 8 шт — для украшения);
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Вода — 40 миллилитров;
- Желатин — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Цедра мандарина — 1,5 чайных ложки;
- Мандариновый сок, свежевыжитый — 75 миллилитров;
- Взбитые сливки — 150 миллилитров;
- Мандарин — 2 штуки (или красный апельсин).
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с мандаринами»
Печенье для теста измельчите в комбайне. Добавьте к нему растопленное масло. Хорошо перемешайте.
Утрамбуйте получившееся тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте его в течение 12-15 минут в духовке при 180 градусах.
Пока корж остывает, займитесь начинкой. Растворите в тёплой воде желатин по инструкции на упаковке.
Желтки отделите от белков. Взбейте желтки венчиком или миксером вместе с цедрой, соком и половиной сахара. Поставьте данный крем на водяную баню. Взбивайте его на огне в течение 10 минут. Затем сразу влейте желатин и перемешайте.
В другой глубокой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до пены.
Затем осторожно вмешайте белковую массу в желтковую. Также добавьте половину взбитых сливок в крем.
Выложите зажелированный крем в корж. Выровняйте его шпателем. Отправьте пирог в холодильник на ночь.
Готовый пирог украсьте кружками или дольками мандаринов, печеньем и взбитыми сливками. Приятного чаепития!