Пирог с мандаринами

Хотите сделать сладкую выпечку сочной? Тогда добавьте в неё цитрусовые. Они также добавят кисло-сладкий вкус и красивый жёлто-оранжевый цвет.

И такой десерт точно удивит ваших друзей и близких.

Описание приготовления:

Этот рецепт шикарно выглядит, поэтому он легко заменит торт на День рождения. От сорта фруктов будет зависит привкус, может быть более сладким или наоборот кислым. Тесто делать не будем, а просто измельчим печенье. В итоге я расскажу вам, как приготовить пирог с мандаринами и кремом.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 28 штук (20 шт — для теста, 8 шт — для украшения);
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Вода — 40 миллилитров;
  • Желатин — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Цедра мандарина — 1,5 чайных ложки;
  • Мандариновый сок, свежевыжитый — 75 миллилитров;
  • Взбитые сливки — 150 миллилитров;
  • Мандарин — 2 штуки (или красный апельсин).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с мандаринами»

Пирог с мандаринами - фото шаг 1

Печенье для теста измельчите в комбайне. Добавьте к нему растопленное масло. Хорошо перемешайте.

Пирог с мандаринами - фото шаг 2

Утрамбуйте получившееся тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте его в течение 12-15 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с мандаринами - фото шаг 3

Пока корж остывает, займитесь начинкой. Растворите в тёплой воде желатин по инструкции на упаковке.

Пирог с мандаринами - фото шаг 4

Желтки отделите от белков. Взбейте желтки венчиком или миксером вместе с цедрой, соком и половиной сахара. Поставьте данный крем на водяную баню. Взбивайте его на огне в течение 10 минут. Затем сразу влейте желатин и перемешайте.

Пирог с мандаринами - фото шаг 5

В другой глубокой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до пены.

Пирог с мандаринами - фото шаг 6

Затем осторожно вмешайте белковую массу в желтковую. Также добавьте половину взбитых сливок в крем.

Пирог с мандаринами - фото шаг 7

Выложите зажелированный крем в корж. Выровняйте его шпателем. Отправьте пирог в холодильник на ночь.

Пирог с мандаринами - фото шаг 8

Готовый пирог украсьте кружками или дольками мандаринов, печеньем и взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Взяла свежие мандарины и залила их тестом. Получается карамельный пирог с мандаринами. Tangerine pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»