Пирог сладкий с творогом
Рецепт приготовления пирога с лимонной цедрой и начинкой из творога и желтка.
Описание приготовления:
Хрустящая корочка и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга.
Приготовление:
В большой миске смешать сахар, размягченное сливочное масло, муку, желтки и лимонную цедру. Замесить тесто. Раскатать половину теста в квадрат толщиной около 3-4 мм. Выложить тесто на противень и выпекать в духовке до полуготовности. В миске смешать творог, растертые желтки и сахар. Достать корж из духовки и выложить на него творожную начинку ровным слоем. Раскатать из второй половины теста такой же квадрат и накрыть им первый корж сверху. Смазать пирог взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах. Выпекать до готовности.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сахара — 100 грамм;
- сливочного масла — 180 грамм;
- муки — 300 грамм;
- желтка — 1-2 штук;
- лимона, цедра — 1/2 штуки;
- творога — 1,25 килограмма (начинка);
- желтка — 4 штуки (начинка);
- сахара — 250 грамм (начинка);
Количество порций: 3-4