Понедельник , 27 мая 2024


Пирог сладкий с творогом

Рецепт приготовления пирога с лимонной цедрой и начинкой из творога и желтка.

Описание приготовления:

Хрустящая корочка и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга.

Приготовление:

В большой миске смешать сахар, размягченное сливочное масло, муку, желтки и лимонную цедру. Замесить тесто. Раскатать половину теста в квадрат толщиной около 3-4 мм. Выложить тесто на противень и выпекать в духовке до полуготовности. В миске смешать творог, растертые желтки и сахар. Достать корж из духовки и выложить на него творожную начинку ровным слоем. Раскатать из второй половины теста такой же квадрат и накрыть им первый корж сверху. Смазать пирог взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах. Выпекать до готовности.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сахара — 100 грамм;
  • сливочного масла — 180 грамм;
  • муки — 300 грамм;
  • желтка — 1-2 штук;
  • лимона, цедра — 1/2 штуки;
  • творога — 1,25 килограмма (начинка);
  • желтка — 4 штуки (начинка);
  • сахара — 250 грамм (начинка);

Количество порций: 3-4

Бесподобно Вкусный ПИРОГ Творожный «Булочный» Просто ТАЕТ во Рту

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *